[黑龙江]省林业厅关于开展严厉打击破坏、侵占森林湿地资源等违法犯罪行动的通知
发布时间:2017-08-11 06:01:35  消息来源:黑龙江省林业厅  作者:

  

  各市(地)、县(市、区)林业(营林)局,省农垦总局林业局,厅机关有关处室,厅直属有关单位:

  近一段时间以来,我省一些地方毁林毁湿,滥砍滥伐,破坏森林资源的违法犯罪行为时有发生,个别典型案件被国家林业局通报。今年上半年,全省地方林业各类案件依然高发,清理和回收被侵占国有林辅用地、林业重点工程用地、湿地的任务仍然十分繁重。受巨大利益的诱惑,大量&ldquo参农&rdquo涌入我省,非法毁林种参(药)现象,屡禁不止。

  为深入贯彻落实国家林业局关于进一步加强森林、湿地管理的有关部署和省委省政府保护自然生态资源、建设生态大省的要求,省林业厅决定从2017年7月至12月在全省组织开展严厉打击破坏、侵占森林湿地资源等违法犯罪行动,并制定《严厉打击破坏、侵占森林湿地资源等违法犯罪行动总体方案》,现将方案印发你们,请按要求贯彻执行,确保行动取得实效。

  特此通知。

收藏本页】【关闭本页