北京市人大常委会抽查《种子法》落实情况
发布时间:2017-10-13 06:01:50  消息来源:国家林业局  作者:

  

  9月29日,北京市人大常委会种子法执法检查组抽查了本市延庆区《种子法》落实情况。在北京东升立业能源技术开发有限公司(市规模化苗圃),检查组现场参观了东升立业规模化苗圃的大规格造型苗木,与公司人员了解规模化苗圃的生产运营情况,之后听取了延庆区园林绿化局、延庆区农业局、延庆区种植中心三个部门在《种子法》执行中存在的问题及对《北京市实施中华人民共和国种子法办法》的修订意见。

  市人大常委会农村办有关负责人表示此次检查主要是通过现场体验的方式了解首都《种子法》执行情况,要从营造守法意识、提高执法效果、修订地方法规的角度充分认识种子法执法检查的意义。农业、园林绿化部门和区人大常委会一定要从实际出发,实事求是地查找《种子法》实施中存在的问题,研究改进措施和建议,为修订《北京市实施中华人民共和国种子法办法》提供有益参考。

  检查组由市人大代表、市人大常委会农村办公室、市园林绿化局、市农业局及延庆区人大农委、农业、林业主管部门及所属种子管理机构人员组成,北京市种苗站代表市园林绿化局参加了此次检查。针对目前本市林木种苗存在的问题,市种苗站将协同各区林业种子管理机构进一步加大种苗执法力度,通过培训、宣传、后期监管等方式严格落实《种子法》各项规定,为提升本市林业依法治种水平,促进现代种业发展,推动种业体制改革做好服务。(北京市园林绿化局)

收藏本页】【关闭本页