临汾市1-11月招商引资落地项目148个 总投资额700.5亿元
发布时间:2017-12-26 08:44:30  消息来源:  作者:
  日前,记者从临汾市招商局获悉:1-11月,临汾全市招商引资签约项目共306个,总投资额2146.亿元;招商引资落地项目148个,总投资额700.5亿元;招商引资开工项目179个,总投资额816.亿元;招商引资到位资金364.2亿元。
  在招商引资项目落地专项行动中,临汾市建立了项目落地专项督查机制、重大招商引资项目统筹推进机制、承接地代办服务制度、重大招商引资项目领导分包责任制、签约项目落地通报制度,拓展投诉渠道,支持企业投资项目无审批管理,全市各地正在掀起招商引资、招才引智、狠抓项目落地的新高潮。
  开展项目落地专项督查。市招商引资工作委员会办公室每月中旬抽3个至5个县(市、区),对签约项目开展项目落地专项督查工作,督查是否制定了管理台账,是否列出了整改时间表,是否建立了重大招商引资项目领导包联制度,是否实行了重大招商引资项目代办服务制度,是否开通了企业投诉渠道等。
  试行企业投资项目无审批管理。临汾经济开发区出台《企业投资项目推行承诺制无审批管理实施办法》等文件,支持企业投资项目无审批管理。凡是符合无审批管理规定的项目,在项目主体作出具有法律效力的承诺后,均按照先建后验的办法,全面落地开工。目前,金泰·财富国际写字楼、智能电池管理系统等项目已享受新政策。
  建立重大招商引资项目领导分包责任制。临汾市实施市四套班子领导招商引资包联县(市、区)招商引资工作任务,各县(市、区)建立重大招商引资项目领导分包责任制,按照“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,主要负责人亲自挂帅,协调解决项目推进中的困难和问题。
  对招商引资重大项目实行项目承接地代办服务制度。临汾市确定由各县(市、区)招商局牵头,对外来重大投资项目开展代办服务,在项目的前期对接、立项、落地、开工、投产过程所涉及的行政审批项目进行代办服务,加快推进重大招商引资项目的落地。目前,全市17个县、两个经济开发区全部实行了代办服务制。

收藏本页】【关闭本页
X