前11个月招商引资实际到位资金同比增长18.4%(3)
发布时间:2020-01-16 08:27:30  消息来源:  作者:
  ——民企投资主力作用增强,民间投资的巨大潜力正在显现。
  前11个月,民营、股份制及国有企业共到资3479.8亿元,占总额近八成。其中民营企业项目796个,同比增长4.7%,到资1644.8亿元,同比增长10.8%。
  数据展示成绩,同时也反映预期。今年以来,民企投资的项目数量和资金占比一直较高。这些带有前瞻性的数据表明民企对于辽宁的信心和投资者预期均呈良好态势。
  “三力”推动“三突破
  “项目不像以前那样遍地都是,招商引资的基本态势是你争我夺,非常激烈。”采访中,一位干部道出了招商之难。
  今年以来,围绕引入和推动项目落地过程中存在的难点,我省多措并举攻坚克难,实现全面系统的建设和推进。
  ——“搭平台”助力,重点领域招商培育新动能有突破。
  夏季达沃斯论坛、工业互联网全球峰会……一年来,辽宁精心组织了一系列重点招商活动,在全球经济舞台上踏歌而起,舞步飞旋。
  在国内,我省举办了三次“招商引资促进周”活动,签约230个项目,签约额达2792亿元;省领导先后出访了日本、瑞典、英国等国家,访问了恒大国能电动汽车瑞典公司、法国米其林集团等一批重点企业。在多方努力下,恒大轮毂电机等一批来自重点领域、推动产业迈向中高端的重大项目落地生根。
  ——“好机制”发力,重点签约引资项目落地率有突破。
  今年,我省提出重大项目“双百攻坚”抓落实专项行动,推进100个重大项目加快建设和推进100个重大招商项目签约落地。

收藏本页】【关闭本页