国家数次拨款为农村修建公路,为何公路修建后农民依然心存不满?
发布时间:2018-01-11 09:02:43  消息来源:  作者:
  农村朋友都听说过一句老话叫“要想富,先修路”,近几年来,国家的确非常重视农村建设工作,修建农村的公路也是国家比较关心的问题,有些地方的农村公路也的确重新修整了一番,但为什么大部分农民朋友对村里的道路还是心存不满?
  一、“豆腐渣”工程,道路质量较差。就拿农村最主要的交通要道来说,刚修完以后看着非常“华丽无比”,其实就是中看不中用,刚修建没几年的公路就已经变得坑坑洼洼非常难走,特别是雨天的时候,一些积水全部存在道路的坑里面更让人无法行走。
  二、道路较窄,通行困难。农村朋友可能清楚,就算是农村地区的主干要道,一般宽度也就是三米左右,当然有的农村可能更宽些,如果说村民们单纯只是行走或骑车的话是没有问题的,但是要是两辆车在农村公路上出现会车的情况,这时候就得小心翼翼的互相礼让了,可以说农村公路窄的问题一直是广大农民的一块心病!
  其实,国家不止一次拨款为农村修建道路,但钱款拨下来以后下面的人真的全部用在了道路修建工作上吗?只能说国家政策好,下面对策高!此外,偷工减料的情况和豆腐渣工程层出不穷,致使多数农民朋友对村里修建的道路心生不满。

收藏本页】【关闭本页
X