大康农业与阿里巴巴战略“联姻” 携手绘制产业升级新宏图
发布时间:2018-01-08 08:40:42  消息来源:  作者:
    据中产委中国文化传播中心消息,12月21日,纽仕兰新云与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司及上海云锋新呈投资中心(有限合伙)签订了《关于纽仕兰新云(上海)电子商务有限公司增资协议》。这标志着大康农业与阿里巴巴战略合作的正式达成,开启了国际化产业布局与互联网融合发展的新篇章。
    本次增资方案显示,阿里巴巴将持有纽仕兰新云40%股权、云锋持有纽仕兰新云17%股权。关于本次增资对价,阿里巴巴向纽仕兰新云缴付人民币约2.3亿元,其中约9300万元作为增资额计入纽仕兰新云的注册资本,剩余部分作为增资的溢价计入纽仕兰新云的资本公积;云锋向纽仕兰新云缴付人民币约9800万元,其中约3900万元作为增资额计入纽仕兰新云的注册资本,剩余部分作为增资的溢价计入纽仕兰新云的资本公积。
    未来,双方将共享在各自领域的资源和技术优势,积极探索深度合作模式,形成良好的协同作用,带来营销上的规模效益,实现品牌价值的最大化。
    强强联手,撬动品牌营销新模式
    近年来,大康农业积极践行国家“一带一路”建设和国际化战略,积极探索传统产业新兴化发展的道路。整合全球优质农业、食品资源,有效对接中国市场,通过“产业加金融、投资加并购”,深耕粮食贸易、肉牛、生猪、食品分销、乳业等核心主业。
    凭借敏锐的市场嗅觉,大康农业紧抓消费升级带来的乳制品高端化发展趋势,主动向上游延伸控制优质奶源。历经七年的谋划布局,目前大康农业已经在新西兰拥有29个新西兰自有牧场(占地约180000亩,自然放牧约30000头纯种奶牛),并形成了“纽仕兰”自有品牌的各类中高端乳制品。
    此次合作也意味着大康农业将与阿里巴巴在“互联网+时代”携手开启新征程。纽仕兰新云作为大康农业控股子公司,其主要经营业务为进口贸易业务,将原产新西兰的乳制品(包括鲜奶、常温奶以及各类奶粉产品)在中国市场的线上及线下进行销售。在纽仕兰牧场,1头牛可享有6亩的私属领地,而且奶源牧场环境、产奶奶牛健康状况、质检质量认证,均通过新西兰国有实验室Insight官方验证,可为消费者和合作企业提供优质、健康、可追溯奶源的乳制品。双方此次的强强联合,资源互补,有助于推进大康农业打造完整的营销平台,从而实现全球优质农业和食品资源有效落地中国市场,满足国内消费升级的需要。
    优势互补,双赢效应凸显
    随着互联网+的不断深入,大康农业紧跟时代发展浪潮,推动互联网技术于传统产业的结合,积极推动“农业和食品”两大传统产业发展的同时,一直致力于传统产业新兴化,探索线上线下平台发展,加强品牌与渠道建设。大康农业在国际视野、战略远见、发展理念、商业模式、人才建设等方面皆与阿里巴巴“投缘”,双方的合作正是在这样的基础上进行的。
    大康农业通过垂直一体化产业建设,构建了一条从“牧场到餐桌”的完整产业链,可以为阿里巴巴提供坚持、可靠的食品资源供给。通过此次战略合作,双方将进一步深挖线上线下渠道资源,深耕国内营销网络,深度布局线上渠道,打造全球食品分销超级平台。
    大康农业董事长葛俊杰表示,战略投资者的引进有利于优化和提升公司经营效率和效益,推进企业在运行体系和商业模式上的创新发展。“互联网+”是这个时代最大的机会,互联网技术与国际化产业布局的结合将激发中国经济的最大活力,阿里巴巴是中国领先的互联网企业之一,无论在创新精神、营销理念、运营体系和品牌影响等方面皆走在行业前列,我们抱着学习的态度,借助本次战略合作,吸收其先进的理念和成功的商业模式,从而推动大康未来的转型和创新发展”。

收藏本页】【关闭本页