优酷网
发布时间:2008-10-12 00:00:00  消息来源:中农兴业网  作者:何佳

优酷网(YOUKU.com)是中国领先的视频网站,是国内网络视频行业的第一品牌。优酷以 “快者为王”为产品理念,注重用户体验,不断完善服务策略,其卓尔不群的“快速播放,快速发布,快速搜索”的产品特性,充分满足用户日益增长的多元化互动需求,使之成为国内视频网站中的领军势力。

20061221日正式运营以来,优酷在诸多方面保持优势,领跑中国视频行业,业绩发展迅猛。经过2007年飞速发展,优酷现已成为中国视频影响力的主力代表,多次蝉联各类权威评测冠军排名,并以连续增长势头在行业领先,中国第一视频网站的“王者”地位无可撼动。2008年,优酷月度总访问时长突破1.1亿小时,时长份额超过全行业50%,根据艾瑞咨询发布的《2008年第二季度核心发布数据》,优酷在月度覆盖人数、有效浏览时间指标再创行业新记录,视频行业寡头垄断局面已经成型。

优酷坚持依循高端、大气的品牌路线,加大内容的正规经营和严格审核,并在20086月成功完成四千万美元增资扩股,20087月,获发广电视听许可证和制作经营许可证。20086月,优酷推出媒体合作联盟,对外公布百家视频官网整合上线,启动多元化品牌合作战略——优酷“合计划”,通过多层面的合作互动,实现主流、健康的品牌定位,继续引领中国网络视频业的正规化发展进程。

截至20087月,优酷网成功完成共计8000万美元的世界级风险融资,其中包括国际性投资机构Bain Capital(贝恩资本集团)旗下的Brookside Capital LLC、硅谷历史最悠久的风险投资公司Sutter Hill Ventures、世界上最大的投资基金之一的Farallon Capital和中国本土唯一的常青基金Chengwei Ventures(成为基金)以及Maverick Capital等五家投资机构。

优酷网 世界都在看!

收藏本页】【关闭本页