老字号第一轮售罄
发布时间:2017-06-20 15:07:13  消息来源:中国特产营销网-中国特产采购平台  作者:

13日,距离猴年春节不足月余,年味渐浓,广州不少老牌酒家年夜饭预订火爆。知名食肆的年夜饭两轮订位基本爆满,部分酒楼的餐位也不松动,总体价格与去年持平。值得一提的是,今年,酒楼的年夜饭从线下竞争至线上,包括广州酒家年夜饭盆菜、五星级酒店的年夜饭都已在线上亮出优惠价格。

在广州酒家的体育东店、文昌店、滨江店,咨询年夜饭订位的电话依旧响不停,接线经理均告知第一轮基本订满,对已订位的市民,经理提醒及早填写菜单。据广州酒家方面介绍,广州酒家全线门店第一轮年夜饭的位置基本订满,第二轮房间也订满,大厅上有两三成的位置。年夜饭的套餐价格和往年持平,从600多元到3000多元不等,“尽管可以散点,但大部分客人选择意头菜的套餐,1000多元一桌的最受欢迎。”有关负责人说。
“最早预订的在2015年8月,12月中旬大小包厢都满了,现在只有大厅还有位置。”南园酒店餐饮部的相关负责人也表示,“有些熟客从去年吃过饭后就定下了今年的年夜饭。”
在北京路的幸运楼,负责人告诉记者,要订座只能选择第二轮大厅位置。由于年夜饭基本都是套餐,所以价格普遍都在1000元左右,其中最低价格为600多元,适合5人食用。另外,该酒楼年夜饭要收取10%的服务费。
南园酒楼、幸运楼、泮溪酒家负责人称,今年年夜饭价格与去年持平。“没有比去年高,八菜一汤的标配。”幸运楼酒家的工作人员介绍说,10人桌的套餐从1560元到2480元价格不等,提供10个冷菜12个热菜还有2个点心再加水果。该酒家结合往年情况,主要推出1000元至2000元档次套餐,较为受欢迎。
记者关注到,线下的年夜饭竞争如今也蔓延至线上。各大餐饮团购平台上已上线年夜饭优惠套餐,当中不乏五星级酒店,如粤海喜来登酒店的10人用宴席折后价1698元,便宜近四成,现在可预订除夕的用餐。广州酒家则在线上和实体门店推出年夜饭盆菜系列,在自家的官方网站、天猫、京东等平台销售盆菜券,“线上线下重点不同,比如线下销售主推1298元和2880元的盆菜,而针对网购的年轻消费者和外地顾客,上线的盆菜主推300多和600多两档中等价位的产品。”广州酒家方面介绍,今年线上还增推最低99元三款的加热即食年菜。
广州餐饮行业有关人士说分析,随着生活节奏加快,工作繁忙的白领难以投入大量时间经营厨房,导致酒楼年夜饭往往“一位难求”。
收藏本页】【关闭本页