“定西马铃薯走进高校”活动在京启动
发布时间:2017-12-20 06:01:57  消息来源:中国甘肃网-甘肃日报  作者:
据甘肃日报报道 (记者 杨世智 通讯员 焦煜鑫) 12月9日,“创新教育精准扶贫,创建农校对接扶贫产业链——定西马铃薯走进高校”启动仪式在北京师范大学举行。今后,清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学等10所高校食堂,将专门设立1个10平方米以上的窗口作为“精准扶贫”定点窗口,制售以定西马铃薯为主要原材料的主食、菜品,并引入定西特色马铃薯加工品。

  据了解,该项活动由教育部学校规划建设发展中心主办,旨在引导高校充分参与到精准扶贫工作中,带动定西市农业农产品升级,稳定解决农民增收就业等问题,并实现“从源头到餐桌”的绿色生产方式,加快农产品流通速度,保障高校食品安全可追溯性。据测算,首批参加此项活动的10所高校,每年可销售定西马铃薯3000吨以上,解决定西近800贫困人口就业。

收藏本页】【关闭本页