环江第三届红心香柚节9月28日开幕
发布时间:2017-09-30 06:03:14  消息来源:  作者:
环江讯为进一步加大环江红心香柚等名特优水果的宣传力度,提升知名度与美誉度,努力营造良好的销售环境,拓展销售市场,积极探索贫困地区产业扶贫的新模式,9月28日至10月8日,广西环江第三届红心香柚节暨广西特产行销全国大型水果产销对接活动将在环江毛南族自治县文化广场隆重举办。届时,在深圳福田区分会场将同步拉开帷幕。   近年来,在脱贫攻坚战中,环江县党委、政府从环江实际出发,大力发展特色水果产业,努力培育新的经济增长点。特别是2012年以来,依托丰富的坡地资源和良好的生态环境,大力发展红心香柚产业,并取得良好成效。目前,全县红心香柚种植面积达到6万亩,产量8000吨,产值达8000万元。红心香柚已经成为该县八大扶贫产业之一,并成为环江新的支柱产业。   环江红心香柚是通过红心酸柚单株选育出来的优良品种,2016年8月获得国家农业部农产品地理标志登记证书。红心香柚果大、型美、皮薄易剥离,瓤肉红色鲜艳、肉质脆嫩、多汁柔软,有蜜香味,入口溶化不留渣,酸甜适度果肉含有丰富的果糖、维生素、陈皮甙、类胡萝卜素、硒元素等营养物质。

  活动方介绍,此次红心香柚文化节活动,环江借助百名网红结合电商直销直播宣传,通过广西电视台新闻频道、微博、微信平台及各大直播平台共同进行直播,以全景式报道展现环江丰富的物产、浓郁的历史积淀和奇特的人文景观。以线上线下,多屏互动为创新亮点在现场直播中推荐、推销红心香柚,让广大客户了解环江红心香柚,利用电商销售产品,为果农搭建一座特色产品通向现代电商市场的桥梁。   此次红心香柚节活动内容丰富,精彩不断。酸酸甜甜的富硒红心香柚将刺激吃货们的味蕾,明星嘉宾亲临助阵的精彩节目也将带来不一样的视听盛宴。在环江县文化广场举行的广西特产行销全国大型水果产销对接活动,也将帮助果农线上线下展销红心香柚。
收藏本页】【关闭本页