2019南丹县“溪谷源记”富硒品牌发布暨新品推介会在南宁举行
发布时间:2019-12-16 18:01:36  消息来源:广西壮族自治区发展和改革委员会  作者:佚名

  11月29日下午,2019南丹县溪谷源记富硒品牌发布暨新品推介会在南宁举行。自治区农业农村厅副巡视员陈国平出席推介会并致辞。

  陈国平介绍了近年来广西农业产业发展所取得的成绩。他指出,品牌是现代农业的重要标志,实施农业品牌战略是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是提升农业核心竞争力的关键要素,是促进农业增效农民增收的有力抓手。他表示,要以习近平总书记新时代三农思想为指引,按照自治区党委政府的决策部署,凝心聚力,大力发展现代特色农业,为广西农业高质量发展做出更大的贡献。

  南丹县全县地域80%以上土壤富含硒元素。目前,全县共有7500亩富硒水稻示范基地(其中溪谷源记富硒有机水稻基地1200亩),年综合产值达9000多万元。富硒产业带动农民达3600多户,人均年增收1869元,户均年增收7476元,取得了良好的扶贫效益。

  中科群源所生产的溪谷源记品牌富硒产品以上乘的品质,获得国家认证机的有机产品认证证书,入选全国名特优新农产品名录,获得农业部授予的一村一品示范村镇、两次中国国际农产品交易会农产品金奖、2019年中国富硒好米称号,成为南丹乃至广西富硒农产品的亮丽名片。

  南丹县人民政府、农业农村局;厅乡村产业发展处、种植业处、市场处、绿色食品办、推广总站、土肥站、农业信息中心等有关负责人参加活动。

  活动现场

收藏本页】【关闭本页