“谁服务 谁普法”巾帼在行动
发布时间:2018-03-06 14:31:18  消息来源:  作者:董纯石 吴运国

--宾县开展“三八”妇女维权周法律咨询服务活动

  在全国“两会”胜利召开之际,迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。35日上午,宾县县委宣传部、县综治办、依法治县办、610办、县妇联、县司法局、法律援助中心、县卫计局、哈尔滨银行等部门单位共同组织的“三八”妇女维权周宣传服务队,如期来到宾县老年活动中心开展法律宣传咨询、健康义诊活动。

  这次宣传的主题是“建设法治黑龙江 巾帼在行动”。是贯彻全面推进依法治国基本方略,落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”普法责任制,建设法治黑龙江的一次具体法治实践行动。把宣传场地布置在老年活动中心对于大力宣传《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》意义不言而喻。

  宣传中,向300余位老年人发送了《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《法律援助与公证服务》《弱势群体维权手册》《远离非法集资与传销》《反邪教宣传册》《预防金融诈骗》等宣传手册共2000册。宾县中医院的医生、护士免费为活动现场的老年人测量血压,宣讲健康常识。宾县法律援助中心的同志为群众提供了义务法律咨询。

  宣传活动取得圆满成功,受到社会各界好评。用大爷大妈的“时髦”话来讲,就是“十分接地气”“满满的正能量”。

收藏本页】【关闭本页