全国近5年立案查处草原违法案件8万余起
发布时间:2018-07-12 05:57:06  消息来源:央视网  作者:佚名

  央视网消息:记者从国家林业和草原局获悉,党的十八大以来,各地不断加大草原执法监督力度,严厉打击破坏草原资源违法行为,草原违法案件数量持续下降,办案质量和效率不断提升。近5年,全国累计立案查处各类草原违法案件8万余起,其中向司法机关移送涉嫌犯罪案件2400起。

  我国是草原资源大国,有草原面积近60亿亩,约占陆地国土面积的41.7%,居世界第一。草原具有涵养水源、保持水土、防风固沙、净化空气、维护生物多样性、应对气候变化等重要功能,是我国重要的生态屏障区。通过加大草原生态保护修复力度,我国草原生态持续恶化的局面得到有效遏制,但草原生态系统整体仍较脆弱。为推进草原生态保护和系统修复,国家林业和草原局将进一步健全草原法治体系、制度体系和监管体系,加强林草监督管理深度融合,严厉打击各类破坏林草资源的违法行为。

收藏本页】【关闭本页