深山里的黑老虎,摇身变出百万财
发布时间:2019-03-04 18:38:20  消息来源:央视网  作者:佚名

  央视网消息:您见过能吃的;黑老虎;吗?听起来这么凶猛您敢吃吗?

  听说地处湘桂黔三省交界处的湖南省怀化市通道侗族自治县的侗乡山区的;黑老虎;不仅走出了深山,还让许多人都品尝到这神秘的新奇美味。

  跟随着侗族老人的指引,摄制组找到了一位叫杨昌宏的年轻人。

  5年前他带着想做一番事业的决心回乡开始种植黑老虎,短短几年光景他就让大山里的野果子走出深山,甚至迈出国门。这说了半天的黑老虎究竟是什么呢?

  其实黑老虎是当地的一种野生水果,黑老虎是它的学名,它还叫冷饭团、菠萝葡萄。它是木兰科南五味子属的四季常绿的藤本植物。黑老虎的果实呈球状,外观看起来像大个儿的荔枝,也像足球,属于聚合型水果。

  杨昌宏就是利用这外观奇特的黑老虎,不仅自己过上了小康生活,还带领当地的父老乡亲一起脱贫致富,如今这黑老虎已经成为当地眼中致富的黄金果。

  杨昌宏究竟是如何利用深山中的野果子带领家乡父老创造财富的?在种植黑老虎的过程中他又经历了哪些不为人知的艰难险阻呢?

精彩视频看这里》》;黑老虎;的小康梦

收藏本页】【关闭本页
X