广西蒙山:砂仁种植让农户鼓起“钱袋子”
发布时间:2019-11-18 18:07:53  消息来源:央视网  作者:佚名

  广西日报蒙山讯 近日,蒙山县西河镇福垌村知博砂仁种植合作社免费给23户贫困户提供价值约19.5万元的1.5万株砂仁苗。

  ;靠山吃山,靠水吃水;。自脱贫攻坚工作开展以来,蒙山县坚持因地制宜,积极探索特色种养道路,依托中草药砂仁种植,探索;村两委+合作社+贫困户;的发展模式,增强集体经济实力,带动脱贫户增收。

  据介绍,近年来,该县通过电商等渠道打通了砂仁销路,帮农户解决了销售难题,很多农户看到收益后纷纷以投劳等方式加入合作社;对于没有劳动力但有林地的贫困户,合作社鼓励他们以提供种植地块的方式入股,按种植面积给予他们分红,并按市场价格统一收购砂仁鲜果。

  据统计,目前该县种植砂仁2500多亩,产值200多万元,带动当地800多人就业,其中贫困户达300多人。(钟德献 黄舒敏)

收藏本页】【关闭本页