新疆特色农产品产销对接活动成效显著 意向签约额突破十亿元
发布时间:2017-09-06 06:04:39  消息来源:中国农民网  作者:

  8月16日,由农业部和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的2017年新疆特色农产品产销对接活动在乌鲁木齐市举行,活动意向签约总额10.26亿元,签约农产品数量达12.53万吨。

  农业部副部长屈冬玉致辞强调,近年来,农业部认真贯彻落实中央援疆工作总体部署,切实发挥行业优势,采取一系列帮扶措施,为促进新疆农业发展和农民增收提供了坚实支撑。当前,农业供给侧结构性改革任务艰巨,新疆农产品竞争压力加大,农产品营销任务和农业品牌建设任务很重。在新疆举办农产品产销对接活动,就是要进一步促进新疆特色优质农产品销售,帮助新疆建立紧密的贸易合作关系,为促进新疆农业发展和农民增收作出贡献。

  本次活动,农业部协调中国农产品市场协会组织来自北京、上海、广东、河南等15省市大型农产品批发市场的64名采购商与新疆自治区14个地(州、市)70余家农产品生产加工企业进行了洽谈对接,签约总金额较去年明显增加。多位经销商与新疆供应商达成了长期购销意向,此次参加对接活动的采购商预计全年经销新疆农产品19.67亿元,交易数量23.46万吨。

  据了解,这是农业部与新疆维吾尔自治区人民政府第6次共同主办新疆农产品产销对接活动,活动的品牌化效应日益彰显,在拓宽新疆农产品流通渠道、推动新疆农产品营销促销、促进农民增收等方面发挥了明显作用。

  新疆维吾尔自治区副主席张春林,中国农产品市场协会会长张玉香等出席了对接活动。

收藏本页】【关闭本页