东海:开展新型职业农民农机合作社带头人培训跟踪服务及回访活动
发布时间:2018-01-12 19:22:44  消息来源:中国农民网  作者:

  为进一步加强新型职业农民农机合作社带头人培训学员后续跟踪服务工作,解决参训学员生产、经营、实践过程中的技术难题。东海县农机局在新型职业农民培育工程农机合作社带头人培训班第一、二阶段结束后。从1月3日起,农机局组织农机技术人员们深入各农机合作社开展为期两周的跟踪服务及回访工作。

  此次回访采取面对面交流的形式开展。每到一处,都要求各学员,将自己通过培育后在实践中遇到的实际困难和问题以及自己的设想都提出来,与农机技术人员进行沟通,将自己在实践中学到新知识、新信息与其他学员分享。并都详细询问合作社建设情况、参训收获、生产过程中遇到的困难问题,指导合作社加强规范化建设,帮助学员理清发展思路。

  通过回访,收集了当前农机合作社发展需要的知识及学员在生产过程中遇到的亟待解决的问题,为今后全县新型职业农民培育工作有针对性的开展培训打下了坚实的基础。

收藏本页】【关闭本页
X