宣城农网升级助力春茶飘香
发布时间:2013-04-18 13:29:38  消息来源:  作者:
    人间四月天,雨前茗茶正冒尖。中国绿茶主产区安徽省宣城市郊外一片绿油油的茶园连绵似海,这里的敬亭绿雪、汀溪兰香、涌溪火青、爱民翠尖、塔泉云雾等绿茶茗品早已扬名全国。
  当前,正值春茶采摘、加工、上市的大好时节,如今的茶农都已摒弃炭烤手抄的传统制茶模式,改用更为高效、省力、卫生的电动炒茶机,并且以合作社的方式联手加盟茶叶加工。为保障茶农们在集中制茶期间电力供应稳定、可靠,能够产出质优量大的高档茶叶,宣城供电公司近年来不断完善农网网架,将线路一直架设到加工厂门口,还在春茶上市期间组织基层农电员工,对茶叶合作社的制茶用电设备开展义务上门检查和安全用电指导,积极解决茶农们在用电上的实际问题。
  在洪林双优茶叶合作社,供电营业部的员工对厂区线路、开关、漏电保护器以及制茶过程中的杀青机、烘烤机逐一进行检查,并对制茶设备用电负荷进行统计,查验线路是否满足负荷需求,现场还对制茶工人进行安全用电指导,介绍基本的用电常识和注意事项以及常见的故障处理方法,最大限度的减少停电确保生产。
  “以前我们这里的电不行,制茶机不能大量使用,做的也都是些粗茶。这两年农村电网一直在改造,现在‘电’好了,供电服务也不错,我们也敢干了,又新上了几台新机子,今年做高端茶走高端市场,预计今年的利润比以往至少要翻一翻!”合作社负责人周宏水高兴地说到。
  宣城供电公司牢牢抓住地方经济特色,打好供电“倾情服务牌”,始终把解决老百姓实际需求放在首位,积极谋划,有序推进,解决茶农制茶用电“瓶颈”,确保茶农制茶用电无忧、茶农增产增效有保障。  
收藏本页】【关闭本页