中国乡村网简介
发布时间:2011-04-15 15:23:43  消息来源:  作者:
    中国乡村网是中国三农信息发布平台·中农兴业工程指定网站之一,是为全国各地乡镇政府和全国各个行政村发布社会主义新农村发展建设资讯以及乡村历史地理、自然风貌、经济文化等全方位资讯提供的开放式互动平台,是贯彻落实国家《2006-2020年国家信息化发展战略》总体部署和农业部《全国农业和农村信息化建设总体框架(2007-2015)》精神的重点工程。旨在全面展示中国乡村地理、历史、经济、文化、科教、卫生及农民生产、生活等全方位资讯,并使之快捷有效地与全社会互动交流。

    在由中国电子商务协会、中国互联网协会、农业部信息中心联合主办,中国互联网协会农村信息服务工作委员会和农博网共同承办的中国农业网站百强评选活动中,中国乡村网被评为中国农业网站政府类农业百强网站。

    中国乡村网以服务于全国各地乡镇和全国各个行政村的信息化发展和资讯信息传播为基本点,为全国各个行政区划乡镇和行政村提供各自公开独立的网络发布平台。网站本着以乡镇政府组织和行政村组织自主发布资讯为主导,优化整合配置全国涉农知名网站形成网团资源,为推动和促进农业和农村信息化发展提供公益***务。从而更好地为社会主义新农村的发展建设服务。

    中国乡村网集权威性、完整性、系统性、知识性、实用性、互动性为一体。采用乡村会员制的管理模式,由乡村政务组织机构自主发布资讯,面向全社会开放式的运作模式服务于全国广大的乡镇、村的新农村发展建设。网站共有主频道29个;各类导航栏目178个;各类导引栏目168个;普通会员有88个信息发布窗口;高级会员有118个信息发布窗口。网站为亿万农民及其乡村政务机构发布自身信息提供便捷高效的信息化通道。从而更好地为全国各界各行各业提供及时、准确、直接的我国乡村的全方位资讯信息服务。

    中国乡村网在全国334个地市级城市设有信息采集发布会员服务管理工作站(正在全面建设中),并无偿向县以上党政机关部门提供本网站的资讯发布平台。同时为全国乡级政府各部门和全国各个行政村配送项目补贴性会员发布平台。欢迎全社会力量共同参与全国农业和农村信息化建设。无偿高效地利用中国三农资讯网为你的涉农事业增光添彩。
收藏本页】【关闭本页