印塘乡:灾后环境卫生清理,党员率先垂范
发布时间:2017-07-14 05:59:33  消息来源:中国乡村网  作者:

7月4日上午,印塘乡龙泉村党总支部委员会委员朱雄元在枫树塘中一点一点的清理漂浮在水面的各种颜色的塑料袋、矿泉水瓶、果皮纸屑等垃圾。由于前一段时间的连续降雨,致使很多垃圾顺着雨水流至村内的河道,水塘。随着雨停天气转好后,龙泉村村支两委第一时间组织村干部和保洁员开展了雨后河道、水塘垃圾集中清理行动。

朱雄元下到塘中的时候,看见水漫过了他的上半身,太阳又晒,我生怕他中暑,一直在塘边转,要他早点上来算哩,可他一个劲地说没事,一会就捡完了,泡在水中个把小时,直到把垃圾全清理干净,现在的党员干部真是冒得什么讲的。村保洁员王慧英告诉笔者。

当笔者问朱雄元,村上不是有两个专职的保洁员吗?他不加思索地回答,让他们下去我不放心,不安全。朴实的一句话敢担当,有作为,暖了人心。

村上的垃圾集中清理已经进行三天了,估计还要天把才能彻底清除干净。不畏酷暑,汗流浃背忙着铲垃圾的龙泉村党总支部书记李连财指着正要运往垃圾场的一车垃圾说。

据该乡分管环境整治工作的负责人谢冠介绍:灾情过后,乡党委政府高度重视,及时安排各村及职能部门组织人力物力,采取最有效的方式加快清理雨中滞留垃圾,争取在最短的时间内恢复村容村貌整洁卫生。在此过程中,各村党员干部继续发扬了表率作用和奉献精神,从防汛保安一线转战到清理村级环境卫生战场,展示了农村基层党员干部的良好形象,出现了党群携手、干群协力共建洁净印塘、美丽家园的良好局面。目前,在湄水河重点地段、湄水桥集市、人民桥、群力坝、老叶坝、新泽河道沿线、石湾桥等处共清理垃圾38吨。各村环境卫生清理工作正在如火如荼进行中。


收藏本页】【关闭本页