我镇考察团赴麻涌等三镇学习新农村建设经验
发布时间:2018-04-17 05:54:29  消息来源:中国乡村网  作者:佚名

  7月3日上午,我镇组织各村(社区)书记、主任组成参观考察团,赴麻涌、道滘、大岭山镇,开展新农村建设工作调研,学习他们新农村建设工作方面的先进经验和做法。

  镇党委委员、副镇长盛斌林率参观考察团一行首先前往麻涌镇华阳湖湿地公园。华阳湖湿地公园以游龙披锦、云舞泽涌为设计理念,规划建设了泽乡花田、芭蕉小筑、湖畔塔影等景点,整个湿地公园集休闲旅游、农耕体验、科普文化、城市生态功能于一体,具有浓郁的岭南水乡特色。随后,参观考察团一行来到道滘镇大岭丫村,该村通过生态旅游、三旧改造、龟鳖养殖业等特色产业,转变农村经济发展方式,鼓励和引导村民群众参与家庭农场、文化创意等低碳低耗产业,多形式、多渠道壮大集体经济,提高农民收入。

  最后,参观考察团一行还来到大岭山镇元岭村,该村公共设施完善,规划布局合理,空气清新,环境优美。成功创建广东省绿色社区、广东省交通安全文明示范村(社区)、东莞市市容环境优美村等荣誉称号。

  镇党委委员、副镇长盛斌林

  通过实地参观考察,考察团为麻涌、道滘、大岭山镇的新农村建设点赞,普遍认为他们干净整洁的环境卫生给前来参观的市民留下深刻印象。盛斌林表示,麻涌、道滘、大岭山镇先进的发展经验值得企石学习、借鉴,此次参观考察不仅增进了镇街之间的友谊,还拓展了企石未来发展思路。


收藏本页】【关闭本页