草莓科学施肥方法
发布时间:2017-10-13 06:03:15  消息来源:三农市场网  作者:

中国农产品网】草莓科学施肥方法:

1.草莓施肥-基肥

施基肥要在定植前进行,要施用腐熟的有机肥。由于草莓栽植密度大,生长期补肥较为不便,因此基肥最好一次施足,施用量一般每亩鸡粪不少于2000公斤或优质厩肥5000公斤,并可加入适量磷、钾类肥等。有机肥应腐熟后施用,并充分捣碎撒施均匀。

2.草莓施肥--追肥

追肥可以及时补充草莓所需要的养分,但要掌握适量施氮、增加磷钾的原则,其数量和次数依土壤肥力和植株生长发育的状况而定。一般从扣棚至现蕾,可10天左右施一次肥。肥料以硫酸钾复合肥为主,每亩用量20公斤。

3.草莓施肥--根外追肥。

根外追肥可提高叶片光合强度,提高叶片呼吸作用和酶的活性,促进根系发育(比如贝施的根动力就有这样的生根养根壮苗效果),增加果实产量,改善果实品质。通常中后期结合桶肥系列冲施配合喷施草莓叶面肥,促进中后期果实的良好发育,提高果重及含糖量,使果味更鲜美,商品价格更高。根外追肥可在现蕾期、开花期、花芽分化期进行。

草莓施肥注意事项:

1、本品严禁和强碱性农药混用。

2、本品若有沉淀,请搅拌均匀后正常使用,不影响使用效果。

3、本品请放在阴凉干燥处,不可与食物混放。

收藏本页】【关闭本页