半地下式大棚三温型蝎子自然养殖法
发布时间:2018-01-13 11:49:11  消息来源:三农市场网  作者:

中国农产品网】蝎子养殖户请看,半地下式大棚三温型蝎子自然养殖法。半地下式大棚即是大棚的建造一半在地上一半在地下,大棚的墙体可采用砖、空心砖建造,大棚上方再罩上一层多功能塑料薄膜。这种建造方式的优点是地下部分夏天可保湿,冬天可保温即可利用地温来帮助蝎子顺利的越冬。地上部分从每年10月份气温下降时便可以利用阳光的照射来提高棚内的温度,即便是在11月份在太阳的照射下棚内的温度仍可达到30℃以上,在这一温度下蝎子仍可以照常进食、发育生长。

棚内设施

可根据大棚的面积合理的布局建造蝎池,蝎池建法有多种,一般可采用先用砖建池,池边贴上玻璃条用以防止蝎子逃逸。池内用专用模具拓制的水泥板(蝎窝)围砌成一个小池,小池内填土,池上用水泥板覆盖,水泥板上再用拓制的水泥板再围砌小池,池内填土,这种方式可以建三屋,四屋。拓制作蝎窝用的水泥板有两种规格分为内板,外板,内板即是用来围砌小池所用,外板用来靠在内板上,这样小池内浇上水后,小池内土壤的水分会慢慢的浸潮内板,形成一个相对较为潮湿的环境,而外板相对而言干燥些,这样一湿一干两种环境可供蝎子自由选择。

由于小池可以建造三层、四层,靠近地面的一层温度相对低一些湿度大些,第二层、第三层由于离棚顶相对近些因此白天温度要高一些,晚上反之。这样蝎子可以自由选择所需的温度。另外还可以建蝎子、昆虫合养池,蝎子、土元合养池,这样可以有效的解决蝎子食物的来源不足问题。

不论何种建池方法其前提是给蝎子创造一个合理的、适合蝎子生长生活环境,只有这样才会有效的提高养殖的成功系数。

收藏本页】【关闭本页