中国农副产品供销网简介
发布时间:2011-04-15 15:44:26  消息来源:  作者:
    中国农副产品供销网是中国三农信息发布平台•中农兴业工程指定的网站之一,是贯彻落实《2006-2020年国家信息化发展战略》总体部署和《全国农业和农村信息化建设总体框架(2007-2015) 》精神的重点工程。旨在为广大农副产品生产、经营单位或个人提供全方位的农副产品资讯及购销互动平台。
    中国农副产品供销网专业打造适合全国50余万个行政村发布农副产品销售资讯的农村商务网站、是为农村基层村民委员会有组织有计划地发布农民的农副产品生产经营和农副产品市场流通信息的网络平台。借助互联网的独特优势,以行政村为基础站点、以农副产品生产流通综合服务为线, 采用会员制的服务模式,为全国各个行政乡村及其农户和涉农企业提供农副产品信息发布平台和农副产品网上交易平台,为社会主义新农村建设和农村信息化建服务。
    中国农副产品供销网是集预警性、商贸性、应用性、资讯性、互动性、便利性为一体的农副产品供销网络平台。本网站在全国各市级城市设有办事机构或代理单位,主要负责信息采集发布和会员服务管理工作,本网站向县级以上党政机关部门无偿提供本网站的资讯发布系统服务。面向全社会开放式会员式服务运作模式。网站共有主频道28个;各类导航栏目148个;政务资讯栏目70个;农资农产导引栏目36个;普通会员信息发布窗口58个;高级会员信息发布窗口69个。网站为亿万农民及其广大涉农群体准确的、直接的、即时的了解党和国家的三农政策和三农动态资讯,快捷高效地提供可靠、详实的农副产品供求信息和产品交易平台通。同时为各级政府职能部门掌握社会、了解民情提供了方便快捷的全方位信息化服务。
    中国农副产品供销网旨在全面反映农副产品市场的发展、建设、运行、管理等全方位资讯,为全社会提供农副产品产供销服务的交流展示平台。在全国334个地市级城市设有信息采集发布会员服务管理工作站(正在全面建设中),并无偿向县以上党政机关部门提供本网站的资讯发布平台。同时为全国乡级政府各部门和全国各个行政村配送项目补贴性会员发布平台。欢迎全社会力量共同参与全国农业和农村信息化建设。无偿高效地利用中国三农资讯网为你的涉农事业增光添彩。
收藏本页】【关闭本页