仙人掌烂根是怎么回事 仙人掌烂根怎么办(图)
发布时间:2017-08-11 06:02:08  消息来源:中国农副产品供销网  作者:

图:仙人掌烂根

仙人掌在栽种之前,我们要先看看土壤是否合适,要把握好仙人掌土壤的透气性和排水性,否则可能因为板结问题致使仙人掌烂根,也要注意消毒,否则可能仙人掌的根会因为病虫害而腐烂,排除土壤原因,仙人掌烂根最大的可能就是浇水过多了。知道了仙人掌烂根是怎么回事后,花匠大叔再跟您介绍一下遇到仙人掌烂根这种情况怎么处理吧!

只要确定仙人掌根系不是烂得太彻底,还有救的话,我们可以这样做:

图:切除烂根部分

首先,挖出仙人掌,快刀(最好是锋利的薄刀片)切掉腐烂部分;

接着,将切过的仙人掌放在阴凉的地方几天,等待伤口晾干避免感染;

最后,换盆土并对土壤进行消毒,然后将处理过的仙人掌重新栽种进去。

图:注意日常养护管理

【小贴士】将重新栽种后的仙人掌放置阴凉处,千万不要浇水,只要用出水较细的喷壶喷雾,保持仙人掌沙土稍稍潮湿,大约一个多月后它就会自己长出新根,然后就能进入正常的养护管理了。

收藏本页】【关闭本页