椰子油的提油方法
发布时间:2017-10-13 06:02:49  消息来源:中国农副产品供销网  作者:

  椰肉含油达33% 。几千年来传统的提油办法相当简单,只要把椰肉制成碎屑,放在水里煮,油就会分离出来浮在水面上,然后把油撇出来。另一种办法是从椰肉碎屑中挤出椰乳(也称椰浆),然后使它自然发酵2436 小时,这样油就与水分离,再取出油,短时间加温以除去水分。这种中等温度加热的方法对椰子油没有损害。另外还有多种提取椰子油的方法,不同方法取得的椰子油其外观、质量、口味和香味互有差异。但大体上可分为两大类方法:一类是经提纯、漂白、脱臭(RBD)的净化椰子油,另一类是常温下不经化学处理的冷榨(virgin)椰子油。净化椰子油多由椰肉干制成,普遍用于食品工业。一般认为这种椰子油还是健康的,因其脂肪酸未被破坏。由于它无色、无味,许多人也喜欢食用这种油。冷榨椰子油多由新鲜椰子制成。这种油的液态清澈如水,固化后是白色。由于未经高温和化学物质处理,这种油保留着原有的成分并有椰子的特殊的气味和滋味。

收藏本页】【关闭本页