溧阳拍到大量野猪野外状态影像!
发布时间:2018-01-23 05:57:38  消息来源:中国农副产品供销网  作者:

  溧阳拍到大量野猪野外状态影像

  同时拍到小麂、鼬獾、黄鼬等野生动物

  中国江苏网9月8日讯 记者6日从溧阳市林业工作站获悉,为进一步加强对我省现有野猪资源状况了解,受省林业局野生动植物与湿地保护站委托,省林业科学研究院和南京师范大学在该 站支持配合下,今年3月到8月利用红外相机对该市境内野猪种群的数量和密度进行监测,多处监测点都拍到野猪照片。

  这是我省首次利用红外相机捕捉野猪野外状态影像。

  据悉,我省拥有丰富的动植物资源,野猪曾广泛分布,特别是溧阳和宜兴山区,数量较多。近年来,随着经济的迅速发展,人迹活动频繁,野生动物栖息地被大量侵占,现有野猪种群数量尚不清楚。

  该市林业站先后在龙潭林场安置10台红外相机,3月至8月共收集照片20332张及相关影像资料1000多分钟,其中有效照片2273张,以野猪和小麂居多。

  通过对野猪种群的野外监测,初步掌握了野猪的种群分布及活动特征,这为下一步野猪行为学研究及野生种群管理奠定了基础。

  同时,红外相机还拍摄到鼬獾、黄鼬等野生动物,也为江苏野生动物资源调查提供了宝贵资料。 (芮曼菁 冯国智 王坚强 文/摄)

收藏本页】【关闭本页