中国农资供销网简介
发布时间:2011-04-15 15:36:35  消息来源:  作者:
    中国农资供销网是中国三农信息发布平台•中农兴业工程指定网站之一。本网站以服务农业生产资料的产供销资讯交流和商品买卖交易为工作核心,为全国9亿农民及农资企业建立以农资信息发布和农资商贸服务为一体的网络平台。是贯彻落实《2006-2020年国家信息化发展战略》总体部署和《全国农业和农村信息化建设总体框架(2007-2015) 》精神的重点工程。旨在为广大农资生产、经营者提供农资、产业、技术、产品供销资讯服务和交易平台。
    中国农资供销网专业打造适合全国农资生产经营单位发布农资销售资讯和电子商务的网站、是为农村基层村民委员会有组织有计划地发布50余万个行政村9亿农民的农资需求信息和采集农资市场流通信息的网络平台。本网以行政村为基础站点、以农业生产资料市场流通服务为主线、采用会员制的服务模式,为全国各个行政乡村及其农户和农资生产流通企业提供农资产品信息发布平台和农资产品网上交易平台,全面提供有关农资的咨询信息以及农资企业最新的动态资讯。为社会主义新农村建设和农村信息化建服务。为广大农民朋友开通一个方便、快捷的获取农资信息的通道。同时也为广大的农资企业建立最适合农民的农资网店和产品信息发布平台。
    中国农资供销网是集指导性、商贸性、规范性、服务性、实用性、科技性为一体的商务网络平台。本网站在全国各市级城市设有办事机构或代理单位,主要负责信息采集发布和会员服务管理工作,本网站向县级以上党政机关部门无偿提供本网站的资讯发布系统服务。面向全社会开放式会员式服务运作模式。网站共有主频道25个;各类导航栏目148个;农资农产导引栏目36个;普通会员信息发布窗口58个;高级会员信息发布窗口64个。网站为亿万农民及全国农资生产经营单位准确的、直接的、即时的了解党和国家的三农政策和三农动态资讯,快捷高效地提供可靠、详实的农副产品供求信息和产品交易平台通。同时为各级政府职能部门掌握社会、了解民情提供了方便快捷的全方位信息化服务。
    中国农资供销网旨在为广大农资生产、经营者提供农资、产业、技术、产品供销资讯服务和交易平台。本网在全国334个地市级城市设有信息采集发布及会员服务管理工作站(正在建设中),并无偿向县以上党政机关部门提供本网站的资讯发布平台。同时为全国乡级政府各部门和全国各个行政村配送项目补贴性会员发布平台。欢迎全社会力量共同参与全国农业和农村信息化建设。为我国的三农事业贡献自己的力量!
收藏本页】【关闭本页