兴和县扶贫办
发布时间:2009-01-14 00:00:00  消息来源:中农兴业网  作者:何佳

兴和县扶贫开发领导小组办公室扶贫开发工作的重点是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实全省扶贫工作会议和市委二届四次全会精神,以实施整村推进扶贫开发规划为切入点,以贫困人口为基本对象,以贫困村为主战场,以建设社会主义新农村和基本解决贫困人口的温饱问题为重点,以脱贫致富奔小康为目标,注重基础设施和生态环境建设,强化科技推广。主要工作目标:16个重点扶持村人均纯收入年递增7%元,人均产粮300公斤以上,人民生活有所提高,生产生活条件进一步改善,社会各项事业协调发展。
扶贫开发工作基本思路是:创新机制,加大投入,提高成效,增收减贫,缩小差距。目标就是基本解决贫困人口的温饱问题。
主要工作目标:基本解决贫困人口的温饱问题。实现人均纯收入1200元以上,人均有粮300公斤以上。

联系人:李占夫

中农兴业网团管理中心

收藏本页】【关闭本页