盐山县森林病虫防治检疫站
发布时间:2009-02-25 00:00:00  消息来源:中农兴业网  作者:何佳

盐山县森林病虫防治检疫站主要职责:宣传贯彻森林病虫害防治检疫方面的法律、法规、规章,负责执行国务院《植物检疫条例》和《森林病虫害条例》赋予的行政执法和管理任务;负责全县森林病虫鼠害的预测预报工作,组织开展森林病虫鼠害的调查,负责收集、分析各乡镇测报数据,对主要森林病虫害发生情况及趋势,准确、及时地发布短、中期预报或警报,提出防治方法和措施,建立测报档案,组织防治技术人员培训,总结交流经验。指导全县森林病虫鼠害预测预报网络建设;负责全县森林病虫鼠害防治的组织工作,编制主要森林病虫鼠害防治规划和预案,组织、指导、协调重大和突发性森林病虫害的除治工作;负责全县森林植物检疫管理工作。按照规定收取森林植物检疫费,用于全县的森防森检事业;负责全县外来林业有害生物的防范,组织检疫性、危险性病虫调查,编制当地检疫对象分布资料,制定有关防范措施;管辖本区域重要森林病虫害防治技术的指导,检查验收防治效果,安排药剂和器械的供应;组织开展森林病虫鼠害防治研究、技术指导、科研推广和应用工作。

联系人:刘金花
邮箱:czyssf@163.com

中农兴业网团管理中心

收藏本页】【关闭本页