中国新农村发展建设协会
发布时间:2010-07-05 16:19:56  消息来源:中农兴业网  作者:温文
机构性质:管办单位
详细说明: 中国新农村发展建设协会是我国新农村发展建设领域中的一个全国性、专业性、公益性、学术性的社团组织。中国新农村发展建设协会以党中央、国务院关于建设有中国特色的社会主义新农村的路线、方针、政策为指导方针,根据我国社会主义新农村发展建设的战略决策,从事中国社会主义新农村发展建设的相关政治、科技、文化、经济的综合发展研究和推广宣传。大力发展中国社会主义新农村发展建设的各项事业,促进中国经社会主义新农村发展建设的全面发展。 中国新农村发展建设协会拥有一支由著名专家、学者组成的专门从事中国新农村发展建设科学研究的专业队伍,为中国新农村建设事业的发展进行了有益的理论探索和积极实践,积累了较丰富的加强各地交流,发展会员友谊,推动建设事业,促进经济繁荣的实践经验。 中国新农村发展建设协会常设机构为理事会,内设办事机构6个部门和分支机构6个委员会,即:通联合作部、会员服务中心、综合调研部、编辑出版部、网络服务部、认证服务部以及中国新农村发展建设信息服务中心、中国新农村发展建设联盟、中国新农村发展建设交流委员会、中国新农村发展建设经济贸易委员会、中国新农村发展建设经济开发与推广委员会、中国新农村发展建设评价专业委员会。协会日常工作由秘书处负责。中国新农村发展建设协会的主要任务是:健全协会组织建设,丰富会员组织活动,加强全国各地新农村发展建设事业的研究、培育、引导、服务、宣传、推广工作及相应活动的联络,大力发展中国新农村发展建设事业。做好中国新农村发展建设信息工程、典型培育、经验交流、人才培训等方面活动,中国新农村发展建设协会大力推广各地成功经验,积极联络政府、组织、社团、调查咨询机构、研究院所,新农村发展建设有关部门、新闻媒体以及热心中国新农村发展建设的社会各界人士。努力实施新农村发展建设事业的理论研讨、实践交流、咨询服务和策划方案。在全国范围内开展各种形式的调研、培训、交流、推广等活动,对各地新农村发展建设实践进行全面的、系统的、深入的、广泛的推广宣传,力争对我国新农村发展建设事业起到积极的推动作用和引导作用,为中国新农村建设的发展不断做出新的贡献! 中国新农村发展建设协会以积极宣传、贯彻、执行国家有关实施新农村发展建设的战略方针、政策为己任,积极为新农村建设事业的发展提供全方位的服务。组织召开新农村发展建设新闻发布会和经验交流会、相关知识讲座培训、专题研讨等活动,并通过中国新农村发展建设协会网为会员及广大用户提供更具针对性的综合服务,为各地中国新农村发展建设出谋划策,促进中国新农村建设事业健康发展! 中国新农村发展建设协会本着“立足实际、与时俱进、求实创新、竭诚服务”的精神开展工作,为推动中国新农村发展建设水平的全面提升,为中国新农村发展建设的欣欣向荣,为中国新农村发展建设事业的辉煌未来而努力奋斗。
收藏本页】【关闭本页