中国特产协会
发布时间:2010-07-05 16:28:39  消息来源:中农兴业网  作者:何佳
机构性质:协办机构
详细说明:  中国特产协会是我国特产事业发展领域中的一个国际性、专业性、公益性、学术性的社团组织。中国特产协会以邓小平建设有中国特色的社会主义理论和“三个代表”重要思想为指导方针,根据我国社会主义现代化建设的战略决策,从事中国特产的相关科技、文化、经济的综合发展研究和推广宣传。大力发展中国特色产业、特色产品、特色乡镇和特色城镇,促进中国经济进步与和谐社会建设的全面发展。
  中国特产协会拥有一支由国内外著名专家、学者组成的专门从事特产事业科学研究的专业队伍,为我国特产事业的发展进行了有益的理论探索和积极的实践,积累了较丰富的加强各地交流,发展会员友谊,推动特产事业,促进经济繁荣的实践经验。
  中国特产协会常设机构为理事会,内设办事机构6个部门和分支机构6个委员会,即:通联合作部、会员服务中心、特产调研部、编辑出版部、网络服务部、认证服务部以及中国特产信息服务中心、中国特产营销发展联盟、中国特产文化交流委员会、中国特产经济贸易委员会、中国特产品牌开发与推广委员会、中国特产评价专业委员会。协会日常工作由秘书处负责。
  中国特产协会的主要任务是:健全协会组织建设,丰富会员组织活动,加强全国各地特产的研究、培育、引导、服务、推介、保护工作及相应业务活动的联络,大力培育、发展中国特产品牌,参与国际市场竞争。做好中国特产信息工程、品牌培育、专项认证、人才培训等方面活动,努力实现特产经营的体系化、规范化、科学化和国际化,让各地特产走遍全国,走向世界。中国特产协会大力推广各地特产品牌,积极团结国内外企业、社团、调查咨询机构、研究院所,政府有关部门、新闻媒体以及热心中国特产发展的社会各界人士。努力实施名牌战略、资本运营、营销策略、技术创新、信息资源等咨询服务和策划方案。在全国范围内开展各类特产相关的调研、培训、会展、营销等活动,对地方特产进行全面的、系统的、深入的、广泛的推广宣传,力争对我国特产的生产经营、科技推广、市场管理、文化建设等起到积极的推动作用和引导作用,为中国特产事业的发展不断做出新的贡献!
  中国特产协会以积极宣传、贯彻、执行国家有关实施特色经济的战略方针、政策为己任,积极为特产相关企业和个人提供全方位的服务。组织召开特产新闻发布会和推介会、特产知识讲座培训、经验交流和特产专题研讨等活动,并通过中国特产协会网为会员及广大用户提供更具针对性的综合服务,为中国特产的振兴与发展出谋划策,繁荣国内特产经济市场,增强中国特产的国际市场竞争力。
  中国特产协会本着“立足特产、与时俱进、求实创新、竭诚服务”的精神开展工作,为推动中国特产事业整体水平的全面提升,为中国特产市场的欣欣向荣,为中国特产走向世界而努力奋斗。
收藏本页】【关闭本页
X