中国农机化协会开展定向捐赠活动
发布时间:2017-06-19 08:33:43  消息来源:  作者:
中国农机化协会开展定向捐赠活动
    本报永登6月14日讯(记者孙海峰)今天,一场以“牵手贫困村,助推机械化”为主题的农业机械定向捐赠活动在永登县通远乡团庄村举行。此次活动由中国农业机械化协会、甘肃省农业机械质量管理总站、山东省农业机械试验鉴定站牵头,联合国内知名农机装备企业捐赠大型拖拉机及配套的深松机、旋耕机、液压翻转铧式犁、马铃薯种植机、马铃薯收获机、谷物播种机共12台(件)和机库棚建设资金10万元,价值60多万元。
    “牵手贫困村,助推机械化”农业机械定向捐赠活动是中国农业机械化协会发起开展的大型扶贫公益活动。经甘肃省农业机械质量管理总站争取,2017年选定甘肃省永登县通远乡团庄村为受捐对象。团庄村是建档立卡贫困村。近年来,尽管帮扶单位已先后捐赠了30多台(套)特色农机具,但团庄村仍缺少大中型农机具,农机化服务能力不足,不能满足农业生产需求。这次中国农业机械化协会联合有关单位向团庄村捐赠农业机械,有望为促进团庄村和周边乡村农业农村经济发展和农机化发展发挥重要作用。

收藏本页】【关闭本页