2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会开幕
发布时间:2017-09-25 08:15:45  消息来源:  作者:

   广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员穗宣、穗林园宣)昨日上午,2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台正式开幕。市长温国辉出席开幕式并宣布展会开幕。世界花卉协会主席Lynn Hoffman,世界花卉协会终身荣誉会长Dean White,国家林业局司长、中国花卉协会秘书长刘红,国家住建部计划财务与外事司副司长李礼平出席开幕式。副市长马文田在开幕式上致辞。省林业厅、省住建厅、上海世界城市日事务协调中心、中国插花花艺协会、广东花卉文化学会和广东省花卉协会等相关单位负责人也出席了本次开幕式。
  这是广州首次举办国际花卉艺术展,也是世界花卉协会成立34年来第一次在中国举办年会,这次活动主题为“芬芳簇拥世界”。世界花卉协会(简称WFC)总部设在美国佛罗里达州,成员覆盖50多个国家和地区,每年在全球不同的国家和地区举行大型年会,被誉为“花艺界的奥林匹克”。
  相比往届,本届最大的不同是“从闭门开会变成了开门办展”,规模和形式都高于以往任何一届年会。为了让市民和游客可以免费参观分享盛事,主办方选择在广州的城市中枢地和标志性建筑地标:以广州大剧院为主会场、以广州市第二少年宫和越秀公园为分会场举行花艺作品展览。    (下转6版)
  本次国际花卉艺术展“既是让广州看世界,又是让世界看广州”,展览把国际花卉艺术作品放入广州,同时也是广州展示花城风貌、花城文化的一个窗口,花开广州,盛放世界,广州将向世界亮出“花城”这张最美城市名片。
  昨晚,2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会举行欢迎会。会上播放花展的宣传片《广州,你是这样的花城》,全方位展现广州花城的千年发展历史、城市形象和文化底蕴。会上广州市林业和园林局代表广州和世界花卉协会签署交流合作备忘录,双方将积极推动花卉艺术、花卉产业等方面的合作,开展花卉艺术展、花卉艺术比赛等方面的交流,提升广州“花城”国际美誉度,增进各国(地区)花卉艺术界的友谊,世界花卉协会助力广州千年花城品牌打造。
  广州塔在昨晚8时整进行亮灯仪式。塔身上滚动播放“2017广州国际花卉艺术展”等标语,璀璨的灯光将与五光十色珠江两岸城市夜景交相辉映,以最高礼遇欢迎来自世界各国的参会嘉宾,让前来参会的海内外嘉宾和广大市民共同见证这一美好时刻。
  昨晚的欢迎会上,由广州市委宣传部推出的2017广州《财富》论坛VR宣传片中英文版也首度正式亮相,该片将在广州《财富》论坛全球巡演的旧金山站和巴塞罗那站向各国贵宾展示,并对国内观众开放。
  广州市委宣传部和广东省社会科学院就打造“花城”品牌、共同推进深化提升“花城”城市品牌战略规划的研究进行签约,双方将就“花城”品牌定位、研究和建设展开系列合作。

收藏本页】【关闭本页