卓创资讯与中国淀粉工业协会达成战略合作
发布时间:2017-12-19 08:34:55  消息来源:  作者:
  2017年12月6日,中国淀粉工业协会会长办公会暨八届三次常务理事会议在海南海口召开,协会会长佟毅、常务副会长高世军、秘书长魏旭明、常务副秘书长孙明导、副会长周庆峰等38名常务理事以及大连商品交易所、山东卓创资讯股份有限公司的代表参加会议。会议期间,在众多淀粉行业龙头企业的共同见证下,卓创资讯与中国淀粉工业协会正式签订战略合作协议,双方将通过全方位合作,共同肩负起服务企业的责任,整合行业内各项资源,群策群力,共同推动行业健康、快速、可持续的发展。
  签约仪式上,中国淀粉工业协会秘书长魏旭明发表讲话。他说,近年来为了应对快速变化的市场环境、更好的服务会员单位,协会非常重视市场信息服务工作,专门成立了信息服务部,特别是淀粉期货上市后,举办了多场次市场分析会、座谈会、论坛以及市场调研等。虽然协会在市场信息服务上投入了大量精力,做了大量工作,但信息服务工作空间仍然很大。经协会办公室深入考察,我们寻求与国内知名的第三方资讯机构卓创资讯进行战略合作,希望借助卓创资讯的“中立、专业、专注”,通过双方优势互补、强强联合、互惠互利、合作共赢,进一步提升我们的信息服务质量,满足广大会员的迫切需求。这是我们服务模式的一种新的尝试和创新,也是践行“十九大”新思想的新作为。
  魏旭明表示,本次战略合作是协会服务模式的一种新的尝试和创新,也是践行“十九大”新思想的新作为
  卓创资讯农业资讯事业部信息总监孙立武表示,卓创资讯始终以客户需求为导向,致力于为行业提供优质的资讯、咨询及会展服务,这与中国淀粉工业协会服务行业的宗旨相一致,是我们双方合作的基础,而近年来国内政策及行业环境的变化也为合作创造了契机。伴随玉米供给侧改革深入推进,国内深加工行业尤其是玉米深加工行业迎来了黄金发展期,但不容忽视的是,目前宏观形势正经历着深刻而复杂的变化,加之环保力度加大、国际竞争加剧等因素,行业发展充满着风险与挑战。作为值得信赖的大宗商品市场专家,卓创资讯多年来一直深耕农产品及深加工领域,研究涵盖农产品、农副产品、油脂、饲料、淀粉、淀粉糖、食品添加剂等深加工众多领域,依托行业大数据平台,致力于为行业和企业发展提供全方位的信息服务。未来内外部环境将更加复杂多变,需要我们携起手来,共同把握机遇、迎接挑战、抵抗风险,寻求行业发展的新思路。
  据介绍,双方将依托各自资源优势,共同开展多方面合作,包括但不限于行业发展研究,指数编制和发布,市场调研和专题报告研究,相关会议、论坛、培训、产销对接活动组织等。双方计划开发的中国玉米加工行业景气指数,对玉米加工行业、农民种植结构调整、下游产业发展都具有指导意义,受到了国家发改委相关领导的重点关注和高度认可。
  中国淀粉工业协会会长、中粮生化平台总经理佟毅在会议闭幕总结中,充分肯定了本次战略合作的重要意义,并号召与会代表及所有淀粉人,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取、撸起袖子加油干,为推进淀粉加工业兴旺发达,实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献!

收藏本页】【关闭本页