安徽省休闲农业协会成立
发布时间:2019-12-25 08:34:13  消息来源:  作者:
  2017年10月27日,在安徽省农业委员会的指导下,由安徽三瓜公社投资发展有限公司、安徽徽王食品有限公司等发起单位联合倡议组建的安徽省休闲农业协会成立大会暨第一届会员代表大会在合肥隆重召开。
  安徽省农业委员会、安徽省民间组织管理局、安徽省民政厅民管局及全省16个地市农委领导出席,安徽省旅游协会、安徽省蔬菜协会、安徽省水果协会、安徽省园艺学会、安徽省餐饮协会、安徽省摄影家协会、安徽省自驾游协会、安徽省网商协会、安徽省电商协会、江苏省休闲观光农业协会、中国南京农业嘉年华、合肥市农学会、合肥市休闲农业协会、太湖县休闲农业协会等相关协会负责人、安徽省休闲农业协会近200家会员单位代表,以及各界媒体共300余人出席会议,共同掀开安徽省休闲农业与乡村旅游发展建设的新篇章。
  大会审议通过了安徽省休闲农业协会章程(草案);审议通过了协会选举办法(草案),选举产生协会第一届理事会、监事;并在首届理事会第一次会议中选举产生协会第一届会长、副会长、秘书长。大会期间举行了安徽省休闲农业协会揭牌仪式并颁发理事会成员证书、牌匾,并同步举行了安徽省休闲农业协会微信公众号上线仪式。
  安徽省休闲农业协会的成立,将加速我省农业产业的转型和提升,更能实现我省广大农民的增收致富,有利于促进休闲农业政策措施的落实,健全完善休闲农业服务体系,实现休闲农业行业自律。为实现我省休闲农业健康、稳定、持续的发展、建设社会主义新农村、形成城乡经济社会发展一体化新格局推波助澜,这标志着我省休闲农业的发展上升到了新的阶段,翻开了新篇章。

收藏本页】【关闭本页