腐植酸协会发布《泰安宣言》
发布时间:2013-05-30 10:31:12  消息来源:  作者:

  5月29日,中国腐植酸工业协会第五届第五次理事会暨腐植酸本源性功能肥料可持续发展论坛在山东泰安召开。中国腐植酸工业协会理事长曾宪成在会上发布了《泰安宣言:美丽中国,腐植酸的梦想》。
  宣言认为,腐植酸可以助推“美丽中国”梦想成真。放眼相望,煤炭腐植酸资源逾2000亿吨,生物腐植酸资源可再生利用,近5000家企业涉足环境、农业、工业、医药等30多个领域生产数百类产品,从业者数十万。宣言提出,腐植酸分子无定论,不断聚合,不断新生,直接和间接地影响着这个星球的运转,让人类永远畅想!腐植酸事业有定论,高扬绿色,关注民生,直接和间接地普惠着大地服务着大众,让业者永远奋进!腐植酸物质的生态性,赋予了盛装“美丽中国”的神圣使命。
  此次会议以发挥腐植酸创新型技术和生态型产品优势,推动生态文明建设为主旨,对腐植酸本源性功能肥料可持续发展、土壤生态功能的腐植酸化、腐植酸土壤碳结构的可持续构造、腐植酸肥料的生态效应等议题进行了学术研讨。会上,中国腐植酸工业协会提出了建立《中国腐植酸生态型产品数据库》的设想,并且宣布中国腐植酸网5月上线。

 

收藏本页】【关闭本页