广西成立石斛产业协会 力促5年产值达10亿元
发布时间:2013-09-04 09:02:55  消息来源:  作者:

  近日,广西石斛产业协会成立大会在南宁召开。随后召开的第一次会员代表大会就《广西铁皮石斛产业发展指导意见》、《广西石斛产品行业标准》等产业发展相关问题进行了讨论。
  铁皮石斛是我国传统名贵药材,目前铁皮石斛产业已成为广西中药产业、高效生态农业的重要组成部分。上世纪八十年代广西率先成功实现铁皮石斛组培技术研究,自二十世纪初人工栽培技术成熟和规模化种植以来,经历二十多年的发展,广西已初步形成了铁皮石斛科研、种苗生产、种植加工系列产业链,产业特色和市场优势明显。但进一步做大产业规模,仍需解决产业共性关键技术研究、产品相关标准制订、产业发展环境规范等问题。
  为此,广西药用植物园、广西华夏本草医药有限公司、广西洋平石斛科技研究所等相关科研、种植、加工单位筹备成立广西石斛产业协会。协会将充分发挥桥梁和纽带作用,为会员提供石斛种植和加工等方面技术及信息服务,同时加强行业自律,制订行业规范,推动石斛产业持续、稳定、健康发展。


收藏本页】【关闭本页