水生蔬菜“尖板眼” 亮相种质资源展示会
发布时间:2017-05-18 08:27:11  消息来源:  作者:
水生蔬菜“尖板眼” 亮相种质资源展示会
    本报讯(记者周韧 通讯员杜凤珍)近日,由武汉市农业科学院蔬菜科学研究所举办的水生蔬菜优异种质资源与新品种展示会上,一批“尖板眼”品种吸引来自湖北省、武汉市的近百名专家、水生蔬菜种植户参观。
    展会现场,汇聚了来自国内外的50余份优质、高产的地方品种、选育品种、杂交资源水生蔬菜优异种质资源,其中有产量最高的莲藕品种鄂莲9号,节数最多的杂交材料“蜈蚣藕”,煨汤特别粉的品种新五号,6月即可上市的莲藕品种赛珍珠等。
    武汉市蔬菜科学研究所是世界上保存水生蔬菜种质资源最为丰富的单位,目前收集保存莲藕、茭白等12类水生蔬菜种质资源2000余份。该所选育通过省级审定的水生蔬菜新品种18个,特别是鄂莲系列莲藕新品种比传统地方品种增产30%~50%以上,已推广至全国20多个省。

收藏本页】【关闭本页