云南省第三届夏秋蔬菜品种展示会开幕 千余种蔬菜同台亮相
发布时间:2017-07-14 08:23:14  消息来源:  作者:
云南省第三届夏秋蔬菜品种展示会开幕 千余种蔬菜同台亮相
  昆明信息港讯 记者李莹6月27日,云南省第三届夏秋蔬菜品种展示会在宜良北古城镇拉开帷幕。本届展会设叶菜、甘蓝、茄子、辣椒、蕃茄、瓜类及豆类等七个展区,共展示来自全国多个省、市的43家蔬菜种子企业及农业科研院所各类蔬菜品种1078个;展出品种及参展商数量均创下历届之最。
  昆明市农业局党委书记、局长郭增敏介绍,昆明是云南省夏秋蔬菜的主产区,是全国南菜北运、南菜东运的优势生产区。2016年,全市蔬菜种植面积160余万亩,总产量达330余万吨,产值56亿元,蔬菜产业已成为昆明市高原特色现代农业的支柱产业。
  第三届云南省夏秋蔬菜品种展示会基地位于昆明市宜良县北古城镇,基地海拔1543米,面积135亩。设叶菜、甘蓝、茄子等七个展区,展示来自全国多个省市的各类蔬菜品种1078个。据了解,针对云南高原特色蔬菜产业对蔬菜新品种的需求,云南省农业技术推广总站组织省、市农科院、云南农业大学等科研院所专家,对展示品种的一致性、丰产性、抗逆性和商品性等进行综合评价,从1078个展示品种中评出90个专家推荐品种,有效促进“云菜产业”健康发展和提质增效。
  本届展会展出蔬菜品种创历届之最,其中不少品种都是首次引进昆明。在瓜类品种展示区,一款名为“劳斯莱斯”的瓜吸引了众多好奇的目光。市农科院园林园艺所所长尹正红介绍,“劳斯莱斯”并不是该品种的学名,而是业内的一种昵称。“劳斯莱斯瓜”瓜如其名,品质极高,肉质紧密、口感能达到蒸板栗一样的软糯。目前“劳斯莱斯瓜”在全国范围内都没有大量上市,首次引进昆明试种十分难得。

收藏本页】【关闭本页