粤西特色农产品在阳江市齐亮相
发布时间:2017-08-11 06:02:31  消息来源:中国农业新闻网-农民日报  作者:

  日前,广东省第二届“十大名牌系列农产品推介活动·果色天香尝来粤西——粤西片区岭南佳果节”在阳江市举行。双肩玉荷包荔枝、菠萝蜜、龙眼、火龙果……在推介活动现场,笔者见到众多粤西特色农产品。推介活动现场集中展示阳江、湛江、茂名3市的“广东名牌”“十大名牌”和“名特优新”产品,逾40家名牌企业参与,众多粤西特色农产品齐亮相。

  作为推介活动的重头戏,阳江、茂名、湛江三地市农业局局长在推介活动现场介绍本地区农业品牌创建工作,而名牌企业现场演绎企业品牌经验更是让到场的众多企业受益匪浅。

  据悉,广东省十大名牌系列农产品评选推介活动在广东梅州、惠州、汕尾、江门、阳江划分5个片区,开展农业品牌片区现场推介活动,组织广东十大名牌系列农产品、广东省名牌农产品、广东省名特优新农产品,依托省级名特优新电商体验馆及相关农业经营主体和电商示范企业,共同参与推介活动,形成品牌推介的新模式。此次在阳江举办的评选推介是片区推介之一,推介活动也受到参展企业的一致好评。

  “十大名牌”系列农产品推介活动相关负责人介绍,广东省名牌农产品推介活动,将为农产品生产企业继续创造更多产销对接平台,不断扩大广东农业品牌影响力。

  黄进 杨世华

收藏本页】【关闭本页