平谷丫髻山“蟠桃会”献礼建军节
发布时间:2017-08-11 06:02:32  消息来源:中国农业新闻网-农民日报  作者:

  樊星 本报记者芦晓春

  7月30日,北京平谷刘家店镇第二届丫髻山“蟠桃会”在丫髻山太极广场举行。“蟠桃会”期间,主办方推出醉美仙桃献给最可爱的人、“丫髻果品汇”电商平台成果及规划发布会、电商签约、诚信之道表彰、“仙桃王”擂台赛等系列活动,旨在提高地区特色果品知名度,树立品牌,鼓励嘉奖诚信联盟和诚信种植农户,为“八一”建军节献礼。

  记者了解到,为庆祝中国人民解放军建军90周年,刘家店镇把“醉美仙桃”献给9位最可爱的人,他们是建国前老复员军人、60周岁以上老退伍军人和现役军人家属代表;区武装部和刘家店镇领导还向他们赠送了丫髻书院书画家的书法作品,以此感恩这些最可爱的人在保家卫国、捍卫和平方面所做出的突出贡献,代表全镇万名果农向他们致以崇高敬意和诚挚祝福。

  本届“蟠桃会”特别推出“丫髻果品汇”电商平台运营成果和发展规划发布会。刘家店镇坚持品种优、品质好、品牌强和品行好的发展原则,采用“政府搭台、百姓唱戏、企业化运营、合作社参与”的四位一体工作模式,以高品质大桃销售为核心,大力加强品牌建设,整合镇域产品特色和文化优势,打造龙头品牌“丫髻果品汇”。

  据了解,“丫髻果品汇”只销售本镇诚信联盟果农和诚信之星的大桃,并联合旅行社、社区、电子商务客服平台、合作社、顺丰快递等合作方,以举办大桃果品展销会等主题活动为支撑,以知名媒体平台为依托,使线下收购、运输和线上销售、宣传无缝链接,不断提升“丫髻果品汇”的品牌认可度和影响力。在活动现场,举行了“丫髻果品汇”电商合作签约仪式。

  目前,刘家店镇大桃种植面积1.8万亩,其中蟠桃8000亩,年产量3500万公斤,每年从6月下旬到10月上旬,都有不同品种的桃上市,是果品生产专业镇,享有“中国蟠桃第一镇”之美誉。近年来,刘家店镇借助全域发展的蟠桃产业,积极引导果农科学种植,诚信生产。据了解,本届“蟠桃会”上的“仙桃王”擂台赛,获得“仙桃王”的大桃需连闯生产、果型、甜度、诚信之星评选等四关才可以。

  “通过在全镇树立诚信典型,运用全媒体宣传,发挥道德榜样作用,把诚信观念融入大桃种植、管理和销售之中,为广大市民奉献精品果、安全果、厚德果,依靠道德力量引导村民致富,以诚信文化建设推进大桃产业发展。”刘家店镇党委书记马立文说。

收藏本页】【关闭本页