浙江精品果蔬展销会明天在和平会展中心举行
发布时间:2017-08-11 06:02:32  消息来源:每日商报  作者:

  周末去哪淘货?马大嫂们不妨看过来!记者从浙江省农业厅了解到,明天(8月5日),2017浙江精品果蔬展销会将在杭州和平会展中心举办。

  展销会将集中展示展销全省226家参展单位的218个品牌产品,包括葡萄、桃、梨、蓝莓、李、无花果等各类时令水果,西红柿、茄子、辣椒、黄瓜、丝瓜、苦瓜、南瓜、四季豆等时鲜蔬菜,以及相关精深加工产品。

  据悉,这是浙江省深入推进农业供给侧结构性改革,加快果蔬产业转型升级的一次成果展示,也是浙江省水果蔬菜产业界的一次交流盛会,更是促进产销沟通,让消费者现场体验、品鉴精品果蔬的一个良好平台。

  展销会规模为历届之最 除了买买买,还有各类推介活动

  本次精品果蔬展销会,规模为历届之最,展示展销区总体面积3500平方米以上,其中,中心展示区300平方米以上,集中展示浙江省的精品果蔬。

  展销区不仅荟萃了全省各地的精品时令水果,更是聚集了丽水、金华、衢州、杭州等地的高山蔬菜,一大批食用菌生产企业也积极参展。参展单位数比上届增加25家,增长了12.4%;标准展位规模212个,比上年增加26个,增长了14%。其中,水果展位135个,西甜瓜展位12个,蔬菜展位56个,食用菌展位9个。

  展销会期间,还将举办各类活动。8月5日9:30开始,将举办“浙江省精品果蔬推介会”; 8月5日11:00开始,将举办“浙江农业之最梨擂台赛”;另外,还将举办金东区源东蟠桃推介会等。主席台LED大屏幕上,也将插播“浙江十佳杨梅”“浙江十佳葡萄”“各地精品果蔬”等视频。

  为引导浙江省果蔬向精品化、品牌化方向发展,本次展销会,组织各设区市开展了“2017浙江精品果蔬”推选活动,推选金奖产品76个。此外,展销会还将组织市民及媒体记者代表等,通过现场品尝,推选“2017浙江精品果蔬展销会杭州市民最喜爱的鲜食果蔬”30个。

  浙江水果、蔬菜总产值占全省农业总产值49.7%

  今年夏季水果桃、梨、葡萄产量均有所增加

  一直以来,浙江水果的资源丰富,盛产柑橘、杨梅、葡萄、梨、桃、枇杷、李、柿、猕猴桃、蓝莓、青梅、无花果、西甜瓜等多种水果。去年,浙江果树栽培面积491.5万亩,水果总产量437.2万吨,果品总产值167.7亿元。水果产业整体水平居全国前列。

  蔬菜事关国计民生,是重要的“菜篮子”产品。浙江省蔬菜产业同样呈现持续健康的良好发展态势。去年,浙江省蔬菜播种面积949.8万亩,果用瓜播种面积152.8万亩,蔬菜瓜果总产量2122.4万吨,总产值527.7亿元。

  不仅如此,浙江水果、蔬菜在全省农业总产值中,也以49.7%的高比重,占据了半壁江山。

  那么,今年夏天,浙江的水果和蔬菜产量又将如何?

  从浙江省农业厅了解到,今年入夏以来,浙江省有关地市遭遇强降雨、洪涝、高温干旱等影响,农业生产经受了严峻的考验。然而,经过广大农民朋友辛勤劳作和专业技术人员的精心指导,夏季主要水果产量不减,精品增加。据预计,今年桃产量46万吨,将较去年增加10%;梨产量41万吨,将较去年增加6%;葡萄产量85万吨,将较去年增加9%。今年上半年,浙江省蔬菜播种面积560.7万亩,产量1030.9万吨,同比分别增2.7%、8.2%。

收藏本页】【关闭本页