2000多种业新产品新成果亮相全国种子“双交会”
发布时间:2017-09-30 06:02:59  消息来源:济南时报  作者:

  21日,第十届中国国际种业博览会与第十五届全国种子信息交流暨产品交易会在高新区济南国际会展中心开幕。20日,记者在双交会举行的新闻通气会上了解到,本届种子双交会将展示种子相关行业的新产品新成果2000多种(项),预计交易额将逾10亿元。

  本届展会以“交流、合作、创新、发展”为主题,旨在为种业企业、经销商和科研育种单位搭建交流合作的平台,促进创新,共谋发展,实现互利共赢,为确保国家粮食安全及农业持续丰收提供保障,为推进农作物种业持续健康发展和建设现代种业强国提供支撑。同时通过种业高峰论坛、种业信息发布会等方式聚焦种业政策与国家层面业务动向、玉米企业转型升级、创新推动青贮玉米产业链整合和深层次展现玉米引领性新品种四大热点。

  主办方相关负责人介绍,本届展会设室内展区面积20000平方米,其中特色展位86个,标准展位286个。目前参展企业近300家,有玉米、小麦、大豆、谷子、马铃薯、蔬菜等种子企业,也有肥料经营企业。这些种业企业多数是影响力较大的骨干企业、育繁推一体化企业、信用评价3A级企业和具有发展潜力的中大型企业。预计展示的种子科研、生产、加工及检验检测、种子包衣等相关行业的新产品新成果2000多种(项),参会企业1000多家,观展人数达5万人次。预计交易额将逾10亿元。

  另外,为全面展现顶尖育种成果,立体呈现企业现有育种方向,打造一个集品种展示、宣传、交流的综合协作平台,本届展会精心安排了杂交玉米品种种植展,设立了占地456亩的室外品种种植展区,集中展示157家企业522个玉米新品种,涉及青贮玉米、鲜食玉米、机收玉米等多种全新品种,此外,还设有国审品种、山东省审品种、国审生产试验、山东省审生产试验、联合体生产试验、联合体区试等共324个玉米品种(组合)的试验展示,供种业各界人士莅临现场观摩。

  杨璐  

  

收藏本页】【关闭本页