2017第二届中国西部畜牧业博览会在杨凌举办
发布时间:2017-10-11 06:03:02  消息来源:中国农业新闻网  作者:

  本网讯(记者胡明宝)9月26日-29日,由杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、中国畜牧业协会、杨凌职业技术学院、陕西省畜牧业协会共同主办2017第二届中国西部畜牧业博览会暨全国首届羊产业摄影大赛在杨凌国际会展中心举办。

  本届展会以“创新·发展·绿色·共享”为主题, 来自石羊集团、阳晨集团、天兆种猪、铁骑力士、牧原股份、正阳诸美、春天牧业、陕西顺鑫、德国勃林格·殷格翰、陕西圣奥、金宇保灵、诗华诺倍威、正大集团、北京泽牧久远,羊产业、兔产业、乳品企业(组团参展)等300多家国内外知名企业参展,为期四天的博览会全面丰富的展示了畜牧业生产应用中的新技术、新产品、新设备、新工艺、新模式。

  展会同期举办“产业创新发展论坛”。“产业创新发展论坛”设主题论坛一场:“西部畜牧业创新发展论坛”,专业论坛四场:“猪业专题论坛”、“禽业专题论坛”、“兔业专题论坛”、“羊产业文化与品牌建设报告会”。邀请国内外30多位行业知名专家、教授,多层次、全方位分别就西部地区畜牧业发展的战略布局、国家政策、发展趋势、生产与管理和疫病防控关键技术等行业热点、难点问题作深度讲解,强调实际应用、推广,注重操作和关键技术创新,探寻产业发展新路径,破解产业困局。为广大养殖企业提供了一次最直接、有效的技术和信息的全面交流,注册参会代表2000多人。

  “全国首届羊产业摄影大赛”与展会同期同地举行,由中国畜牧业协会、陕西省畜牧业协会主办,围绕羊产业摄影大赛举办优秀作品展览展示、视频展播、羊产业专题展、羊产业文化与品牌构建专题报告会、参观考察、羊人沙龙等系列特色活动。羊产业摄影大赛用镜头记录、展示和传播羊产业、羊文化、羊品牌,是一次行业交流学习大会,也是一次品牌建设宣传盛会,进一步提高羊业品牌附加值、提升品牌美誉度。

  展会期间举办的“在陕乳品企业专题展”是由陕西奶业协会组织银桥乳业、中垦乳业、东方乳业、伊利、蒙牛、光明乳业、得力康乳业、红星美羚等在陕乳品企业,开展“迎国庆百万助学优惠展销活动”,内容包括新产品推介、品鉴,重点品牌展览展示、产品促销推广、科普知识专家讲座、公开质量承诺等系列活动。

  本届展会以服务西部畜牧业为宗旨,注重区域交流合作和投资贸易实效,展览展示畜牧业及相关产业的最新技术和产品,聚焦行业焦点,拓宽产业发展思路,对于进一步提高行业的整体水平和市场应变能力,加快建设现代畜牧业,促进产业健康持续发展和畜牧业供给侧结构性改革具有重要的意义,展会内容丰富、精彩纷呈、亮点众多,是一场畜牧行业的饕餮盛宴。

  

收藏本页】【关闭本页