29城“名特优新”登陆佛山安农博会
发布时间:2018-01-10 08:12:57  消息来源:中国农业新闻网-农民日报  作者:

  本报讯(记者郑可欢)凉山的雷波脐橙、新疆的伽师瓜、双鸭山的富硒大米、黔东南州的茶叶……这些在得天独厚的气候环境下生长的原产地特色农产品,近日渐次走上了广东省佛山市民的餐桌。日前,第四届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山农业旅游博览会在佛山市陈村花卉世界展览中心正式开馆。来自29个城市的超250家农商企业携手登台,为市民带来安全放心又各具特色的“名优特新”农产品。伴随着一系列城市推介会及产销对接会活动的开展,佛山与对口合作城市在农业领域的交流合作也进一步深化。

  本届安农博会主题由“食品安全”升级至“全产业链安全”,参展企业覆盖食用农产品、食品全产业链条各个环节,规模和档次相比往届跃上新台阶。设于主场馆的佛山良种良法特装展示区,更通过宣传展板、VR体验、创意农业艺术装饰品等形式,让市民全方位感受农业发展的新科技、新成果。

收藏本页】【关闭本页
X