全市农业博览会开幕
发布时间:2018-01-12 08:33:20  消息来源:  作者:
――推动绿色发展 打造优质品牌
  昨日,2017柳州市农业博览会在柳州国际会展中心隆重开幕,将近年来我市打造美丽乡村与新农村建设成果、产业扶贫成果、品牌农业产品整合在一起集中展示,同时搭建农产品产销平台,加强柳州与来宾、河池两地的农业合作交流,共同促进现代农业发展。
  据介绍,本届农博会由市农业局主办,市农业基础设施投资建设有限公司承办,以“绿色发展、打造品牌、开放共享”为主题,秉持区域联动、合作共享的理念,不仅邀请来宾、河池设区参展,也得到了粤桂扶贫协作市县的大力支持。据统计,整个展会组织了柳州、来宾、河池各市县及湛江、台湾等地参展商约410余家参展。展区面积达到了2.2万平方米,同时专门设置了螺蛳粉专区、茶叶专区、精准扶贫成果等8大展区,以及螺蛳美食一条街。
  副市长张建国在开幕式上表示,我市重视现代农业发展和农业产业布局,经过多年的努力,已经形成了甘蔗、粮食、桑蚕、蔬菜、水果、茶叶、家畜、禽蛋八大优势产业集群。预计2017年,全市农林牧渔业实现总产值320.89亿元,增长3.5%;农村居民人均可支配收入达12210元,同比增长10%。
  本届农博会通过展会构建现代农业联产联销平台,以柳州核心农产企业为支撑,集现代农业的生产、科研、物流、营销和信息为一体,建立产、供、销一体化的运行机制;探索信息、技术、标准与服务“一条龙”的服务体系,使现代农业进入发展的快车道,努力打造成为桂中乃至自治区内水平高、影响大、成效实的精品农博会。
  展会期间,将通过举办各县区专场推介会和茶艺表演等形式,推广柳州特色传统美味,提升市农产品知名度,打造新农业品牌,助力农业快速发展。

收藏本页】【关闭本页