天津:春茶上市 价格小涨
发布时间:2017-04-05 08:22:02  消息来源:  作者:

  伴随着春雨,又一批正宗西湖龙井茶空运到天津市。记者从市茶业协会和多家茶店了解到,龙井“分前茶”已经陆续抵达本市,市民可尝鲜。
  记者走访老字号正兴德、海雅茶园和御品轩等茶叶销售门店了解到,春分前采摘的龙井和碧螺春日前已上市,今后会有越来越多的新绿茶抵达本市。在和平路金街正兴德茶店,记者看到,不少市民正在选购新绿茶,西湖龙井、洞庭碧螺春“分前茶”价位每500克从五六百元到数千元不等。据销售人员介绍,头茬的正宗西湖龙井茶每500克9800元,新绿茶很受市民喜爱,每500克千元左右的茶卖得挺好,顾客大多买一些尝鲜。购买了25克头茬西湖龙井茶的王女士对记者说:“家里老人爱喝新龙井,少买点就为尝尝鲜。”
  记者走访市场了解到,不少茶店都打出了新绿茶、早春茶的招牌吸引顾客,但是价格却相差悬殊。为此,市茶业协会相关负责人提醒市民,购买知名产地的茶要选择信誉好的商家,确保买到放心茶。专业人士表示,由于气候原因,今年的头茬绿茶价格同比小涨,不过,随着上市量陆续增多,价格将会下降。

收藏本页】【关闭本页