江苏江宁横溪西瓜节甜了市民富了农民
发布时间:2017-06-19 08:34:01  消息来源:  作者:
江苏江宁横溪西瓜节甜了市民富了农民
  5月28日,江宁区第十六届横溪西瓜节暨“江宁之春”群众文化艺术节横溪专场演出火爆上演。此次演出不仅让上万名当地群众和游客“品尝”到了丰盛的文化大餐,也为横溪西瓜的销售添了一把“火”。市委常委、区委书记李世贵,区领导祁豫玮、张会祺、汪洁、焦龙、董涵、姜立波等出席开幕式。
  演出分为《激情横溪》、《人文横溪》、《大美横溪》三个篇章,通过歌曲、舞蹈、相声和小品等艺术形式充分展现了横溪农户的幸福新生活以及乡村休闲旅游发展的喜人成果。南京电视台18频道的主持人老吴与江苏广播电台主持人邓煌也来到现场,与百姓一起吃横溪西瓜、“韶”幸福感想。经过16年发展,横溪西瓜节越来越接地气,成为南京独具特色的乡村旅游全民狂欢节。据不完全统计,活动当天共吸引观众近2万人,拉动西瓜销售约6000吨,销售额约3600万元。
  以节庆为载体、西瓜为媒介,随着横溪西瓜节系列活动的火爆开展,前来采摘、品尝正宗横溪西瓜的市民也越来越多,尤其是这几天西瓜开始大批量上市,价格实惠了不少,目前每斤售价在3元左右。为方便广大市民和瓜农,街道还在吴楚东路沿线设置了100个帐篷作为西瓜销售点。瓜农王兆兴告诉笔者,一上午就卖出了600多斤西瓜,他笑着说:“西瓜节遇上端午假期,很多城里人都专门开车来买,一买就是十几箱。”据了解,目前横溪街道有1.2万户农民从事西瓜种植,人均西瓜纯收入达7659元一年,瓜农在家门口实现了创业致富。

收藏本页】【关闭本页