天津北辰区徐堡大枣采摘旅游节开幕
发布时间:2017-09-20 08:31:43  消息来源:  作者:

  8月20日,北辰区双口镇徐堡村迎来了“灿如夏花 甜美徐堡”第三届徐堡大枣采摘旅游节,慕名而来的京津冀游客纷纷驱车前来,在徐堡枣园中争相采摘美果,品尝田野美味,享受着夏末乡村田园的质朴生活。据悉,本次徐堡大枣采摘旅游节将持续一个多月,在此期间,市民游客可以尽情来此感受瓜果蔬菜大丰收的热闹景象。
  开幕式当天,热情好客的当地村民和游客一同观看了精彩纷呈的开幕式节目表演,极具民俗特点的歌舞、传承传统技艺的变脸、快板,令人耳目一新。开幕式上,徐堡村还别出心裁地开展了趣味性极强的“寻宝大行动”,参加的游客通过自己的努力,可以在指定位置找到相应的农产品奖励。现场互动环节更是无比热闹,幸运观众不但品尝了当地新产品──甜美的枣酒,还参与了砸金元宝赠大礼等活动,每个人脸上都洋溢着兴致盎然的神情。
  进入枣园可以看到,在采摘过程中,工作人员细心地为游客传授大枣采摘和挑选的技巧,大家一边忙着采摘一边拍照留念,并对又甜又脆的大枣赞不绝口:“比市面上的新鲜多了,透着水分还这么脆!”“好吃,没有农药味儿,直接吃都没事!”据相关负责人介绍,被列入“国家农产品地理标志”的徐堡大枣享有极高的美誉,且徐堡村土地肥沃,富含氮磷钾等有机物质,自建村以来,便开始种植枣树,栽培历史悠久,品质优良。徐堡大枣在整个生长过程中不使用农药、化肥、激素、人工添加剂等化学物质和转基因技术,形成了皮薄肉厚、口感脆甜、营养丰富的独特品质,有养胃、健脾、益血、滋补、强身之效。
  近年来,依托村内的枣树种植和悠久的枣文化历史,徐堡村将乡村旅游与农业采摘相结合,已连续三年举办了大枣采摘旅游节,幸福美丽新农村展示蓬勃发展的良好气象。

收藏本页】【关闭本页